भारतीय वेज डिनर रेसिपी : Indian Veg Recipes for Dinner in Hindi
रात के भोजन के लिए भारतीय शाकाहारी रेसिपी, Indian Veg Recipes for Dinner in Hindi
भारतीय वेज डिनर रेसिपी, Indian Veg Recipes for Dinner in Hindi : भारतीय व्यंजन विशाल है और हर क्षेत्र का भोजन न केवल स्थानीय रूप से उपलब्ध सामग्रियों से प्रभावित होता है बल्कि उस इलाके में रहने वाले लोगों की सांस्कृतिक पृष्ठभूमि भी प्रभावित होती है। किसी भी भोजन में, मुख्य पाठ्यक्रम भोजन सबसे महत्वपूर्ण कोर्स है। यह वन डिश मील या कुछ अन्य व्यंजनों का संयोजन हो सकता है जो एक-दूसरे के पूरक होते हैं और एक साथ परोसा जा सकता है। मुख्य पाठ्यक्रम के हिस्से के रूप में रोटी, पराठाया चावल के साथ सब्ज़ी, करी या दाल के साथ परोसना आम बात है। दूसरी तरफ बिर्यानी, पास्ता और बेक्ड रेसिपी जैसे की वन-डिश भोजन बनाते हैं। ये आम तौर पर बनाना आसान होता है और पेट भरने के लिए उपयुक्त होता है।
उत्तर भारतीयों के लिए रात के भोजन की वेज रेसिपी, North Indian Veg Recipes for Dinner in Hindi
मसालों के वर्गीकरण और मक्खन और क्रीम जैसी समृद्ध सामग्री के साथ पकाया सब्जी और दालें होठों को चटकारेदार लगने वाली ग्रेवी बनती हैं। गर्म नान या कुल्चा के साथ इस व्यंजन का आनंद लें। आप चाहे तो मनपसंदीदा पंजाबीशाकाहारी व्यंजन जैसे कढाई पनीर सब्जी, वेजीटेबल मख्खनवाला या शाही पनीर जैसी रेसिपी बना सकते हैं। इसके अलावा आप शानदार पराठों की दावत भी कर सकते हैं जैसे की चीज़ पराठा, आलू पराठा उपर से मक्खन लगाकर परोसा जाता है। मनोरंजक चाट भी रात के भोजन के साथ पसंद करते है जैसे की छोला टिक्की चाट, आलू टिक्की चाट इत्यादी
दक्षिण भारतीयों के लिए रात के भोजन की वेज रेसिपी, South Indian Veg Recipes for Dinner in Hindi
इस खंड में आदर्श भोजन जैसे इडली, वडा और डोसा के साथ रसम, सांभर और नारियल चटनी के साथ स्वादिष्ट चावल जैसे की लेमन राईस, दही चावल, इमली चावल। दक्षिण भारतीयभोजन में ज्यादातर स्थानीय सामग्री और खुशबूदार तडके का उपयोग करते है। चावल एक महत्वपूर्ण भोजन है और दोपहर के भोजनया रात के खाने के लिए खाया जाता है। यह कुरा (सूखी या थोडा ग्रेवी सब्ज़ी), पुलुसु (इमली, टमाटर, खट्टे दही या कच्चे आमों से बना खट्टा और चटाकेदार ग्रेवी), पचाडी (वेजीटेबल के साथ दही का संयोजन से और दूसरा मसालेदार, सरसों, उडद दाल और कडी पत्तियों के साथ नारियल के तेल में तड़का देकर बनता है), चारू या रसम (पतली, सूपी चावल के साथ मिश्रित पकवान), दही इत्यादी।
गुजराती भारतीयों के लिए रात के भोजन की वेज रेसिपी, Gujarati Veg Recipes for Dinner in Hindi
गुजराती रात्रिभोज में आम तौर पर खिचड़ी या रोटली-शाक होते हैं। कभी-कभी रोटी के विकल्प में भाकरी भी खाया करते है। खिचड़ी, बिरयानी, पुलाव के अलावा रात के खाने के लिए और अन्य चावल की रेसिपी भी पसंद किया करते है है। खिचड़ी आमतौर पर दही, पापड, अचार और कढ़ी या रसवाले शाक के साथ परोसे जाते है।
महाराष्ट्रीयन भारतीयों के लिए रात के भोजन की वेज रेसिपी, Maharashtrian Veg Recipes for Dinner in Hindi
कुछ लोग रोटी खाते हैं जबकि कुछ भाकरी पसंद करते हैं। इसे अमटी, वराण या कालवणजैसे सब्जी या दाल से जोड़ा जा सकता है। खाने के साथ ठेचा और अचार जैसे व्यंजन भोजन में चटकारेदार स्वाद प्रदान करते है। गुज्जु की तरह, महाराष्ट्रीयन भी रात के खाने के लिए चावल पसंद करते हैं। केवल अंतर यह है कि वे अधिक मसालेदार पसंद करते हैं जैसे की मसाला भात, धोटक्याचा भात, वरण भात बनाने के लिए ताज़े पिसे हुए मसाले जैसे की मालवणी मसाला, गोडा मसाला और काला मसाला जैसों का उपयोग इस व्यंजन की मुख्य विशेषता है।
रात्रिभोज के लिए अन्य वेज रेसिपी, Veg Recipes for Dinner in Hindi
भारतीय शाकाहारी व्यंजनों के अलावा, जब हम अंतरराष्ट्रीय व्यंजनों के बारे में बात करते हैं तो अधिकांश भारतीय अपनी आत्मा को तृप्त करने के लिए इटालियन या चायनीज़ व्यंजन पसंद करते हैं। गर्म पास्ता का एक कटोरा या चीजी पिज्जा का एक टुकड़ा जिसका कोई विरोध नहीं कर सकता है। इसके अलावा जब आप मसालेदार, चिकना खाना चाहते हैं, तो भारत-चीनी व्यंजन निश्चित रूप से भूख से निजात दिलाता है। चीज़ी वेजिटेबल पिज़्जा और चीज बर्स्ट पिज्जा जैसी हमारी वेबसाइट में पिज्जा रेसिपी का संग्रह है जो आप सभी को पसंद आएगा। पास्ता व्हाइट सॉस में और स्टफ चीसी गार्लिक ब्रेड मेरे पसंदीदा इटालियन व्यंजन हैं। यहां मेरे पसंदीदा चायनीज भोजन की एक सूची दी गई है:
1. वेग मंचूरीयन
2. स्प्रींग रोल्स
3. वेजीटेबल हांगकांग स्टाइल
4. स्पाइसी स्टीर फ्राइड नूडल्स इन शेजवान सॉस
भारतीय वेज डिनर रेसिपी, Indian Veg Recipes for Dinner in Hindi : हमारे अन्य रात्रिभोजन के रेसिपी को जरूर आजमाइए
रात के भोजन के लिए भारतीय शाकाहारी रेसिपी, Indian Veg Recipes for Dinner in Hindi
भारतीय वेज डिनर रेसिपी, Indian Veg Recipes for Dinner in Hindi : भारतीय व्यंजन विशाल है और हर क्षेत्र का भोजन न केवल स्थानीय रूप से उपलब्ध सामग्रियों से प्रभावित होता है बल्कि उस इलाके में रहने वाले लोगों की सांस्कृतिक पृष्ठभूमि भी प्रभावित होती है। किसी भी भोजन में, मुख्य पाठ्यक्रम भोजन सबसे महत्वपूर्ण कोर्स है। यह वन डिश मील या कुछ अन्य व्यंजनों का संयोजन हो सकता है जो एक-दूसरे के पूरक होते हैं और एक साथ परोसा जा सकता है। मुख्य पाठ्यक्रम के हिस्से के रूप में रोटी, पराठाया चावल के साथ सब्ज़ी, करी या दाल के साथ परोसना आम बात है। दूसरी तरफ बिर्यानी, पास्ता और बेक्ड रेसिपी जैसे की वन-डिश भोजन बनाते हैं। ये आम तौर पर बनाना आसान होता है और पेट भरने के लिए उपयुक्त होता है।
उत्तर भारतीयों के लिए रात के भोजन की वेज रेसिपी, North Indian Veg Recipes for Dinner in Hindi
मसालों के वर्गीकरण और मक्खन और क्रीम जैसी समृद्ध सामग्री के साथ पकाया सब्जी और दालें होठों को चटकारेदार लगने वाली ग्रेवी बनती हैं। गर्म नान या कुल्चा के साथ इस व्यंजन का आनंद लें। आप चाहे तो मनपसंदीदा पंजाबीशाकाहारी व्यंजन जैसे कढाई पनीर सब्जी, वेजीटेबल मख्खनवाला या शाही पनीर जैसी रेसिपी बना सकते हैं। इसके अलावा आप शानदार पराठों की दावत भी कर सकते हैं जैसे की चीज़ पराठा, आलू पराठा उपर से मक्खन लगाकर परोसा जाता है। मनोरंजक चाट भी रात के भोजन के साथ पसंद करते है जैसे की छोला टिक्की चाट, आलू टिक्की चाट इत्यादी
दक्षिण भारतीयों के लिए रात के भोजन की वेज रेसिपी, South Indian Veg Recipes for Dinner in Hindi
इस खंड में आदर्श भोजन जैसे इडली, वडा और डोसा के साथ रसम, सांभर और नारियल चटनी के साथ स्वादिष्ट चावल जैसे की लेमन राईस, दही चावल, इमली चावल। दक्षिण भारतीयभोजन में ज्यादातर स्थानीय सामग्री और खुशबूदार तडके का उपयोग करते है। चावल एक महत्वपूर्ण भोजन है और दोपहर के भोजनया रात के खाने के लिए खाया जाता है। यह कुरा (सूखी या थोडा ग्रेवी सब्ज़ी), पुलुसु (इमली, टमाटर, खट्टे दही या कच्चे आमों से बना खट्टा और चटाकेदार ग्रेवी), पचाडी (वेजीटेबल के साथ दही का संयोजन से और दूसरा मसालेदार, सरसों, उडद दाल और कडी पत्तियों के साथ नारियल के तेल में तड़का देकर बनता है), चारू या रसम (पतली, सूपी चावल के साथ मिश्रित पकवान), दही इत्यादी।
गुजराती भारतीयों के लिए रात के भोजन की वेज रेसिपी, Gujarati Veg Recipes for Dinner in Hindi
गुजराती रात्रिभोज में आम तौर पर खिचड़ी या रोटली-शाक होते हैं। कभी-कभी रोटी के विकल्प में भाकरी भी खाया करते है। खिचड़ी, बिरयानी, पुलाव के अलावा रात के खाने के लिए और अन्य चावल की रेसिपी भी पसंद किया करते है है। खिचड़ी आमतौर पर दही, पापड, अचार और कढ़ी या रसवाले शाक के साथ परोसे जाते है।
महाराष्ट्रीयन भारतीयों के लिए रात के भोजन की वेज रेसिपी, Maharashtrian Veg Recipes for Dinner in Hindi
कुछ लोग रोटी खाते हैं जबकि कुछ भाकरी पसंद करते हैं। इसे अमटी, वराण या कालवणजैसे सब्जी या दाल से जोड़ा जा सकता है। खाने के साथ ठेचा और अचार जैसे व्यंजन भोजन में चटकारेदार स्वाद प्रदान करते है। गुज्जु की तरह, महाराष्ट्रीयन भी रात के खाने के लिए चावल पसंद करते हैं। केवल अंतर यह है कि वे अधिक मसालेदार पसंद करते हैं जैसे की मसाला भात, धोटक्याचा भात, वरण भात बनाने के लिए ताज़े पिसे हुए मसाले जैसे की मालवणी मसाला, गोडा मसाला और काला मसाला जैसों का उपयोग इस व्यंजन की मुख्य विशेषता है।
रात्रिभोज के लिए अन्य वेज रेसिपी, Veg Recipes for Dinner in Hindi
भारतीय शाकाहारी व्यंजनों के अलावा, जब हम अंतरराष्ट्रीय व्यंजनों के बारे में बात करते हैं तो अधिकांश भारतीय अपनी आत्मा को तृप्त करने के लिए इटालियन या चायनीज़ व्यंजन पसंद करते हैं। गर्म पास्ता का एक कटोरा या चीजी पिज्जा का एक टुकड़ा जिसका कोई विरोध नहीं कर सकता है। इसके अलावा जब आप मसालेदार, चिकना खाना चाहते हैं, तो भारत-चीनी व्यंजन निश्चित रूप से भूख से निजात दिलाता है। चीज़ी वेजिटेबल पिज़्जा और चीज बर्स्ट पिज्जा जैसी हमारी वेबसाइट में पिज्जा रेसिपी का संग्रह है जो आप सभी को पसंद आएगा। पास्ता व्हाइट सॉस में और स्टफ चीसी गार्लिक ब्रेड मेरे पसंदीदा इटालियन व्यंजन हैं। यहां मेरे पसंदीदा चायनीज भोजन की एक सूची दी गई है:
1. वेग मंचूरीयन
2. स्प्रींग रोल्स
3. वेजीटेबल हांगकांग स्टाइल
4. स्पाइसी स्टीर फ्राइड नूडल्स इन शेजवान सॉस
भारतीय वेज डिनर रेसिपी, Indian Veg Recipes for Dinner in Hindi : हमारे अन्य रात्रिभोजन के रेसिपी को जरूर आजमाइए
इटैलियन डिनर
चायनीज़ डिनर
दक्षिण भारतीय डिनर
गुजराती डिनर
स्ट्रीट फूड डिनर के लिए
डिनर के लिए चाट
डिनर मे बिरयानी
डिनर के लिए भरवां पराठा
उत्तर भारतीय डिनर
डिनर के लिए रोटी
डिनर के लिए सब्ज़ी
डिनर के लिए पापड़
डिनर के लिए सलाद
डिनर के लिए रायता
डिनर में करी बनाने की
Top Recipes
गार्लिक रसम
पम्पकिन कूटु
ड्रमस्टिक करी
मल्टीग्रेन रोटी
हर रसोईघर में पाए जानेवाले आटे से बनी इन रोटियों में उर्जा, लोहतत्व, प्रोटीन, फाइबर और विटामिन बी3 है। नाश्ते या भोजन कर लिए कटोराभर दही के साथ यह रोटियाँ एक पौष्टिक आहार बनाती हैं। सुबह के नाश्ते के लिए अन्य रोटी को भी आजमाईए जैसे ओटस् एण्ड कैबेज रोटीऔर प्याज़ और पुदिने की रोटी ।
हर रसोईघर में पाए जानेवाले आटे से बनी इन रोटियों में उर्जा, लोहतत्व, प्रोटीन, फाइबर और विटामिन बी3 है। नाश्ते या भोजन कर लिए कटोराभर दही के साथ यह रोटियाँ एक पौष्टिक आहार बनाती हैं। सुबह के नाश्ते के लिए अन्य रोटी को भी आजमाईए जैसे ओटस् एण्ड कैबेज रोटीऔर प्याज़ और पुदिने की रोटी ।
स्टफ्ड बकवीट पराठा
स्टफ्ड कौलीफ्लावर पराठा
स्टफ्ड कौलीफ्लावर पराठा, यह एक बेहतरीन तरीका है, स्वास्थयवर्धक कौलीफ्लावर बनाने का। यह पराठे काफी कुरकुरे और स्वादिष्ट है, जिसे कोई भी मना नहीं कर सकता। गेहूं का आटा और अधिक मात्रा में फूलगोभी इस पकवान को पौष्टिक बनाते हैं, जब कि सुगन्धित धनिया और पुदिना के साथ हरी मिर्च, इन पराठों को प्राकृतिक सुगंध देते हैं, जो किसी की भी भूक बढ़ा दे।
स्टफ्ड कौलीफ्लावर पराठा, यह एक बेहतरीन तरीका है, स्वास्थयवर्धक कौलीफ्लावर बनाने का। यह पराठे काफी कुरकुरे और स्वादिष्ट है, जिसे कोई भी मना नहीं कर सकता। गेहूं का आटा और अधिक मात्रा में फूलगोभी इस पकवान को पौष्टिक बनाते हैं, जब कि सुगन्धित धनिया और पुदिना के साथ हरी मिर्च, इन पराठों को प्राकृतिक सुगंध देते हैं, जो किसी की भी भूक बढ़ा दे।
दाल मखनी, पंजाबी रेसीपी
दाल मखनी तो पंजाब में माँ दी दाल के नाम से लोकप्रिय है। इसकी रेशमी मखमली बनावट और सुंदर स्वाद उसे सचमुच पंजाब का एक प्रसिध्द पंजाबी व्यंजन बनाते हैं। कोई भी पंजाबी रेस्टोरंट हो या सडक के किनारे वाला ढ़ाबा या स्टॅाल हो, सभी यह दावा करते हैं कि वे दाल मखनी बनाने मे परिपूर्ण हैं और उचित रूप से उसे बना सकते हैं। और मेरा यह दावा है कि मेरा यह आजमाया और परखा हुआ नुस्खा भी सर्वोत्तम है। पंरपरागत रूप से दाल मखनी को रात भर धिमी आँच पर गाढ़ी होने तक पकाया जाता है। पर प्रेशर कुकर का उपयोग दाल को झटपट पकाने में मदद रूप होता है। इसे नान के साथ गरमा गरम परोसें।
दाल मखनी तो पंजाब में माँ दी दाल के नाम से लोकप्रिय है। इसकी रेशमी मखमली बनावट और सुंदर स्वाद उसे सचमुच पंजाब का एक प्रसिध्द पंजाबी व्यंजन बनाते हैं। कोई भी पंजाबी रेस्टोरंट हो या सडक के किनारे वाला ढ़ाबा या स्टॅाल हो, सभी यह दावा करते हैं कि वे दाल मखनी बनाने मे परिपूर्ण हैं और उचित रूप से उसे बना सकते हैं। और मेरा यह दावा है कि मेरा यह आजमाया और परखा हुआ नुस्खा भी सर्वोत्तम है। पंरपरागत रूप से दाल मखनी को रात भर धिमी आँच पर गाढ़ी होने तक पकाया जाता है। पर प्रेशर कुकर का उपयोग दाल को झटपट पकाने में मदद रूप होता है। इसे नान के साथ गरमा गरम परोसें।
आल्मन्ड बिरयानी
आपने काजू से बना पुलाव ज़रुर खाया होगा, लेकिन आल्मन्ड बिरयानी के बारे में आप क्या सोचते हैं? मसालों की खुशबुओं से भरा एक अनोखा चावल से बना व्यंजन, इस अल्मन्ड बिरयानी में फण्सी और हरे मटर को स्लाईस्ड बादाम के साथ मिलाया गया है, जो इस व्यंजन को करारापन प्रदान करता है। पके हुए चावल और बिरयानी मसाले के प्रयोग से इस व्यंजन को झटपट बनाया जा सकता है। तले हुए प्याज़ और बादाम से इस बिरयानी को सजाया गया है।
आपने काजू से बना पुलाव ज़रुर खाया होगा, लेकिन आल्मन्ड बिरयानी के बारे में आप क्या सोचते हैं? मसालों की खुशबुओं से भरा एक अनोखा चावल से बना व्यंजन, इस अल्मन्ड बिरयानी में फण्सी और हरे मटर को स्लाईस्ड बादाम के साथ मिलाया गया है, जो इस व्यंजन को करारापन प्रदान करता है। पके हुए चावल और बिरयानी मसाले के प्रयोग से इस व्यंजन को झटपट बनाया जा सकता है। तले हुए प्याज़ और बादाम से इस बिरयानी को सजाया गया है।
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